This week, I want to write the topic about “Project management for marketer” Learnt on CXL institute.

一个好的项目管理是决定一个项目成败的关键,即使拥有一个非常优秀的前期规划,也是需要执行的,项目管理决定了执行的质量,更何况在执行过程中会出现规划之外的问题出现,好的项目管理能力能及时作出优化和调整。

在关于数字营销的项目管理上,会出现的问题往往集中在这三个类目:资源不够,时间不足,效果不好。这是老王的一个关于“Project Management for Marketers”的学习笔记。希望对你有帮助。

项目目标

项目目标的重点是什么?是我们需要把时间和精力只集中在这一个目标上,在设置项目时是如此,在实施过程中也是如此,只集中于一个目标不是一件容易的工作,会存在很多干扰因素。“我需要销量,我还需要精准的销售销售,我还要做好表单做邮件营销…”,但是,现实情况是,我们必须得有取舍,必须集中精力对某一个点进行攻克。

人力.优先级.流程

我们要知道,人力,优先级,和流程构成了营销项目管理的基础。以下我将逐一展开:

人力 — 团队内成员的项目角色

关于人力,首先要明确团队内成员的角色,团队内可以分为4个角色,这4个角色构成了DACI人力框架:Driver(驱动者), Approver,Contributor,Informed。

  • Driver — 主要是协调资源,整合信息,保证项目进度和人事处于正确的轨道
  • Approver — 他的角色实际就是项目经理或者营销经理(但这些头衔不是成为Approver的必须),他们拥有最终决定权,确定项目目标,对此项目的成功直接负责
  • Contributors — 拥有相关知识和经验的利益相关人,来支持项目的的顺利开展, 并不会直接参与项目的实施
  • Informed — 任何需要被告知项目情况的人,有可能是你的上级,有可能是会因为此项目而受到影响的其他人

说明:
1)Contributors和Informed最大的区别的是,Informed只需要知道这个项目的情况就可以,而Contributors需要对项目的的顺利开展提供专业上的协助。
2)一个人在项目中可以担任多个角色,但是当他的角色是Approver时,只能担任这一个。

DACI框架允许我们知道团队内每个人的角色和职责所在,各司其职让团队成员聚焦项目目标,提高工作效率。

优先级 — 如何设定合理的优先级

作为项目管理的新手,优先级的确定不是拍拍脑门就可以决定,合理的打开方式是遵循一定的“解题”步骤。我们的目的就是为了解决项目管理中资源不够,时间不足,效果不好的3大问题。

I’m still learning “Maximizing audiences for your ppc campaigns” this week. The lessons I’ve learnt for this Week:

  • Intent-based audiences for remarketing
  • Utilizing Audiences in the search network
  • Building a funnel with audiences
  • Leveraging your audience across channels

Intent-based audiences for remarketing

Lesson Objective: 1) Learn why focusing on user intent is important for…

The stream interface provides us with the technique to read and write data. We can use it to read and write data to files, to communicate with the internet, to communicate with other processes.

Readable File Stream

const readStream = fs.createReadStream("./folder/filename", "UTF-8");let fileText = "";console.log("Type something ...");readStream.on("data", data => {
console.log(`I…

Haifeng Wang

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store